На дисплее высвечиваются коды ошибок

Многие модели современных холодильников оснащены электронным управлением. «Умные» агрегаты способны на самодиагностику, и при выявлении проблем сообщают о них владельцу с помощью определенных кодов.

Наиболее распространенные коды ошибок расшифрованы в руководстве по эксплуатации. Как правило, ошибки связаны с некорректной работой элементов системы No Frost, датчиков и компрессора. Приведем пример расшифровок для холодильников Indesit.

F01, F02 — сломано пускозащитное реле компрессора;

F03 — дефект силовой платы;

F06, F07 — неисправна цепь нагревателя No Frost;

F09 — «слетело» программное обеспечение;

F10 — неисправна заслонка или электромагнитный клапан;

F12 — нарушена связь между платой и дисплеем;

F16 — неисправен вентилятор или нагреватель в холодильниках с опцией Multiflow;

F20 — перегорела лампочка освещения;

F28 — дефект управляющего модуля дисплея.

Это далеко не все коды ошибок. Мы представили расшифровки только по самым распространенным проблемам. Помните, для каждой модели и марки — свои коды. Не ищите универсальных трактовок и самостоятельных путей устранения дефекта.

Оставить свое сообщение

  • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Отзывы
    • Егорова Оксана

      Холодильник Zanussi ZRB 7936 PXH. Прошло 3 недели с ремонта. Никаких проблем с набором температуры не замечаю. Показалось, что стал чуть шумнее работать, но на эксплуатацию это никак не влияет. Передаю слова благодарности мастеру Алексею. Спасибо большое за высокий уровень сервиса!

      Дата отзыва 16.03.2017
    • Панюнин Михаил

      Считаю, что любой ремонт все таки хуже, чем новый прибор. Все операции рано или поздно отразяться на внутренним устройстве. Поэтому я обеями руками ЗА компонентный ремонт. Лучше действительно чинить чем минять одну запчасть на другую. Спасибо сервису за хорошюю работу!!

      Дата отзыва 16.03.2017
    • Василий Дорогов

      Спасибо Евгению за классную работу! Проблема была с катастрофичной переморозкой. Оказалось, что накрылся датчик и была нарушена связь между блоком управления и датчиками в холодильной камере. После ремонта самоустранилась и еще одна проблема – с каракулями на дисплее. Возникали периодически. Что такое не знал, так как в руководстве об этом ни слова.

      Дата отзыва 16.03.2017
Добавить Все отзывы