Скидки на услуги до 20%

Скидку может получить постоянный клиент или кто пришел по рекомендации друга


Почему греется корпус между камерами?

Нагрев корпуса холодильника — повод для звонка в мастерскую? Давайте разбираться вместе.

Холодильник по своей сути — тепловой насос. Холодильщики знают, что если где-то очень холодно, то в каком-то другом месте должно быть жарко. Понижение температуры — следствие нагнетания тепла. Отводом этого тепла в холодильном устройстве занимается конденсатор, или теплообменник (уже из названия понятно, что эта деталь обменивает тепло на что-то). Если теплообменник встроен в стенки корпуса, вы заметите их периодический нагрев.

Что касается морозильной камеры, то здесь разница между внешней температурой в помещении и температурой внутри отделения достигает 40 – 43 градусов. Стенки морозилки будут нагреваться еще сильнее, так как трубка с горячим газом, служащая для удаления конденсата, здесь проходит по периметру отделения.

Особенно сильно холодильники могут нагреваться при экстремальной жаре. Но «здоровый» агрегат справится с этими нагрузками и температура его корпуса не должна доставлять неудобств владельцу.

Другие причины нагрева:

  • неправильное размещение холодильника (вблизи прямых источников тепла — батарей, газовых плит, солнечных лучей),

  • включение функции суперзаморозки,

  • выставление температуры на максимум,

  • внутренние неполадки, вызванные нарушением теплообмена.

Разместили и используете холодильник правильно, а он все равно греется? Обратитесь в сервис.



Оставить свое сообщение

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Отзывы
    • Дмитрий Иванович

      Долго запрягали, но быстро поехали! Пробуксовка была на стадии согласования ремонта. То по цене не ясно сколько будет общая сумма ремонта холодильника, то мастер сейчас не может и давайте завтра. В итоге мастер все же приехал в назначенное время, ремонт произвел быстро и относительно не дорого (как и договаривались). Сервис рекомендую, но оценка 4.

      Дата отзыва 21.12.2018
    • Егорова Оксана

      Холодильник Zanussi ZRB 7936 PXH. Прошло 3 недели с ремонта. Никаких проблем с набором температуры не замечаю. Показалось, что стал чуть шумнее работать, но на эксплуатацию это никак не влияет. Передаю слова благодарности мастеру Алексею. Спасибо большое за высокий уровень сервиса!

      Дата отзыва 16.03.2017
    • Панюнин Михаил

      Считаю, что любой ремонт все таки хуже, чем новый прибор. Все операции рано или поздно отразяться на внутренним устройстве. Поэтому я обеями руками ЗА компонентный ремонт. Лучше действительно чинить чем минять одну запчасть на другую. Спасибо сервису за хорошюю работу!!

      Дата отзыва 16.03.2017
Добавить Все отзывы
Вызвать мастера